三岁啦

新年愿望

新手发文...渣渣文笔...
算个段子吧...自己发的刀子自己甜回来...
bug不要在意好吗小可爱们...

大年三十...
去年这时候,白月初还在...

上一个大年三十,王富贵准备了很多食材,天上飞的水里游的地上跑的,样样齐全;又好说歹说把白月初请(kǔn)回一气道盟,让他做了满满一桌子的菜,白家多年来对食材的喜爱关怀练就出来的顶级厨艺可真不是盖的。

因没了那人而冷清了一年的一气道盟今天又热闹起来:
涂山红红,涂山雅雅,涂山容容,涂山苏苏,东方月初,王权富贵,清瞳都来了。
不过,这一屋子的人和妖,没一个会做饭的……
清瞳到是会做饭,不过王富贵还是很为大家的生命安全着想的...东方月初都很有先见之明地准备了不少糖葫芦,苏苏也带了不少五彩棒,不过大年三十总不能让这一群人围起来吃糖葫芦五彩棒吧?
努力回想着白月初包饺子的样子,大家还是想过个年的……

只不过……
传说中的最强狐妖涂山红红内心极其郁闷地看着自己的一双玉手——天地间所有法宝的克星竟然败给了一团面...
涂山大当家涂山雅雅又一次特别不爽地把面前的面粉冻成了冰棍...
涂山二当家涂山容容作为一算无遗策之智者此时实在想不通人类的食物为什么这么复杂...
涂山苏苏刚洗好手高高兴兴地要给姐姐们打下手结果出师未捷身先死又一次无故平地摔,弄的满身面粉而乖乖去换衣服...
清瞳硬生生把饺子包成了粽子...
道门兵人王权富贵很认(wú)真(nài)地剁着肉馅,几次想召唤王权剑出来直接砍...
东方月初又一次因为耍帅而切到自己的手指,心想果然只有糖葫芦对我最好...

王富贵看着这一屋子人...内心是无限惆怅啊...
好不容易整得差不多了,也不知道在饺子会不会吃死人,虽然卖相实在一般但好歹...应该大概也许可能还是可以看出来这是饺子的...

东方月初自告奋勇地要求去煮饺子,众人竟然还真安心让他去了...作为白月初的前世,厨艺再不济煮个饺子好歹也会吧……
然而东方月初想的却是——熟了就能吃吧?一把纯质阳炎烤烤就好了嘛[东方奆奆饺子真的是煮的不是烤的哇Σ( ° △ °|||)︴]
于是最后他们吃的是烤肉...东方月初还成功用灭妖神火毁了一气道盟的厨房……

勉勉强强算吃了年夜饭,这群大佬竟然坐在沙发上围着电视机看起了春晚...

王富贵一个人到外面看烟花,也不知到过了多久,只觉得鼻子尖都要冻掉了,清瞳喊他回去倒数。
清瞳说在一年的最后一秒,新年的第一秒许愿,特别灵验。
“快点快点,要倒数了。”
苏苏这小丫头也不知道为何异常激动。
十.九.八……
“钟声的最后一声许愿可以灵验吗?……”
七.六.五……
“如果是真的的话……”
四.三.二……
“我希望……”
一……
“白月初可以回来……”
“吼吼吼!新年快乐!你们刚刚许了什么愿望啊?”
“干嘛告诉你。”
“不能说,说出来就不灵了。”
“我我……”
“你们许的愿望应该都是相同的吧。”
一句话掺杂在各种叽叽喳喳的问话答话中。
“怎么可能!”
“谁说的!”
一圈否认过后,大家都愣住了,转头向声音的来源——
白月初斜倚着门框,墨兰色长发编成的辫子在颈上微微缠绕一圈后自然下垂,随着来人的动作轻轻摇晃着。
苏苏直接抱着各式各样的糖果扑向白月初,“太好啦!道士哥哥真的回来啦!又可以和道士哥哥一起做红仙任务了,苏苏要成为最优秀的红线仙!”
“白月初,既然回来了,那一亿的债务也该还了吧。”涂山雅雅带着蜜汁微笑,并未用传音术,直接开口道。一旁的东方月初到是默默退远...极力想降低自己的存在感...开玩笑!一亿啊!
“……”白月初只感觉自己好像不应该回来...
“白月初,旷工这么久,要不要扣工资呢~”
“别啊容老板,你看咱俩什么交情是吧……”再次狗腿...
各种殷勤献上...怂到就差抱大腿了...

王富贵没动,就坐在沙发上,看着他们,看着白月初。

“王富贵,新年快乐啊。”
……

“死穷鬼,不许叫我的名字!”
……

END

评论(3)

热度(40)